鶏挽き肉と豆腐であっさり ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ピーマンは洗って縦半分に切り、ヘタと種を取る。
長ねぎは洗って薄い輪切りにする。
絹ごし豆腐はしっかり水切りする。 - 2 ボウルに「1」・鶏挽き肉・塩コショウ・粉末生姜・味噌を入れて、鶏挽き肉と豆腐が馴染むまでしっかり捏ねる。
- 3 ピーマンの内側に薄力粉をしっかりまぶして、たっぷりの「2」を詰める。
- 4 サラダ油を引いたフライパンに、肉を下にして並べ中火~弱火にかけ、蓋をしてじっくり焼く。
- 5 肉がキツネ色になってきたら、裏返してピーマンがしんなりした感じになるまで焼いて出来上がり。
きっかけ
ピーマンが沢山あったので。
おいしくなるコツ
木綿豆腐でも良いですが、肉となじみが良いのは絹ごし豆腐です。お好みで使い分けて下さい。
- レシピID:1600018071
- 公開日:2015/09/06
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