ウマウマ♪塩麹の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚モモ薄切り肉 400g
- 生姜 2片
- ☆塩麹、醤油 各大さじ2
- ☆料理酒、みりん、砂糖 各大さじ1
作り方
- 1 生姜をすりおろす。
- 2 1のおろし生姜と☆を混ぜる。
- 3 2のタレに、豚肉を焼く7分前くらいに、お肉を漬けておく。
-
4
フライパンに油(分量外)を熱し、両面に焼き色がつく迄焼く。
※焦げないように、弱目の火加減で、焼いて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- ウマウマ♪塩麹の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/09/12 21:30肉がとても柔らかくおいしいです
ご飯がすすみます‼︎