ウマウマ♪塩麹の生姜焼き レシピ・作り方

ウマウマ♪塩麹の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
塩麹で旨味をプラス♪
ご飯がすすみます‼︎

材料(4人分)

  • 豚モモ薄切り肉 400g
  • 生姜 2片
  • ☆塩麹、醤油 各大さじ2
  • ☆料理酒、みりん、砂糖 各大さじ1

作り方

  1. 1 生姜をすりおろす。
  2. 2 1のおろし生姜と☆を混ぜる。
  3. 3 2のタレに、豚肉を焼く7分前くらいに、お肉を漬けておく。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を熱し、両面に焼き色がつく迄焼く。
    ※焦げないように、弱目の火加減で、焼いて下さい。

きっかけ

豚モモ肉が安かったので。

おいしくなるコツ

塩麹で旨味をプラス! 焦げないように、弱目の火加減で、焼いて下さい。

  • レシピID:1600018012
  • 公開日:2015/08/31
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カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
ウマウマ♪塩麹の生姜焼き
はるっちじゅんじ
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つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/09/12 21:30
    ウマウマ♪塩麹の生姜焼き
    肉がとても柔らかくおいしいです

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