豚ももブロックで 焼き塩豚 レシピ・作り方

豚ももブロックで 焼き塩豚
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
切って焼くだけ、簡単です。
塩気が強いので、サンチュなどに包んで食べると美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚もも ブロック肉 500~600g位
  • 大さじ1半位

作り方

  1. 1 豚ももブロック全体に塩を擦り込み、ラップで包んで冷蔵庫で1~2日ほど寝かせる。
    (水分が出てきたら拭き取り、ラップを取り替える。)
  2. 2 6~7mm厚に切って、テフロンのフライパンに並べ、中火で両面がきつね色になって、しっかり火が通るまで焼く。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

脂がかなり出ると思うので、途中 キッチンペーパーで拭き取って下さい。

  • レシピID:1600017790
  • 公開日:2015/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉その他の豚肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る