たっぷり♪チーズ&豆乳のナン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 100g
- 豆乳 180cc
- 無塩バター 20g
- ドライイースト 3g
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- とけるチーズ 4つかみ
作り方
-
1
豆乳に無塩バターを入れて、電子レンジ500Wで1分半加熱し、バターをとかす。
人肌に冷ましておく。 -
2
強力粉と薄力粉をボールの中で混ぜ合わせ、真ん中を凹ます。
真ん中に砂糖とドライイーストを入れ、一番遠く離れた端に塩をおく。 -
3
三温糖とドライイースト目がけて、1の豆乳を投入。
捏ねてひとまとめにする。(約15分) -
4
ラップで蓋をし、オーブンの発酵機能40度で30分発酵。
※直ぐに焼かない場合は冷蔵庫で低温発酵。
4つに分けてラップをし、15分のベンチタイム。 -
5
平らに伸ばし、チーズをのせたら、肉まんを作るように、綴じ目をひっぱりながらヒダを作り閉じる。
綴じ目側を下にし、再度平らに伸ばす。 - 6 両面にオリーブオイル(分量外)を薄くぬり、底面を焦げ目がつく迄フライパンで焼く。
- 7 表面はグリルでふっくら焦げ目がつく迄焼く。
関連情報
- 料理名
- たっぷり♪チーズ&豆乳のナン
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