あっさり夏にぴったり♪冷しゃぶオニオンレモン和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
鍋に水をたっぷり入れて
沸騰させて火を消し、豚肉をほぐしながら二回に分けて茹でます。
すぐに冷水にくぐらせます。
玉ねぎはスライサーを使います。
青ネギは小口切りにします。 -
2
器に調味料●を入れて、タレを作ります。
1番の豚肉と玉ねぎを
一緒に入れて、
タレで和えます。
最後に1番の青ネギと花かつおを混ぜて出来上がりです。 - 3 1番の玉ねぎと豚肉を一緒に入れて
きっかけ
豚肉の薄切りが残っていたので。
おいしくなるコツ
酸味が効いてる方がさっぱりするので、 レモンと酢を入れてます。 冷蔵庫で冷やしてから食べます。
- レシピID:1600017770
- 公開日:2015/07/30
関連情報
- 料理名
- 冷しゃぶオニオンレモン和え
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冷やして食べると、夏にぴったりです。