圧力鍋で☆豚スペアリブと野菜の煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スペアリブにこしょうと液体塩麹をまぶしてもみ込み、冷蔵庫で30分ほどなじませる。
-
2
玉ねぎは大きめのくし切り、にんじんは乱切り。
にんにくとしょうがはすりおろす。 -
3
圧力鍋にサラダ油少々を熱してスペアリブを焼き付ける。
塩麹で多少焦げやすいです。 - 4 こんがり焼き色がついたら、玉ねぎとにんじんを加え炒める。
-
5
☆を加え混ぜ、圧力鍋の蓋をして強圧15分(圧がかかったら弱火)。
ピンが下がるまで放置。 - 6 煮汁が半分になるまで強中火で煮詰めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜も一緒に煮込んでみました♪