白石温麺で冷麺♪ 焼き野菜のぶっかけ レシピ・作り方

白石温麺で冷麺♪ 焼き野菜のぶっかけ
  • 約15分
  • 300円前後
willow cabin
willow cabin
あまりの暑さに、夕食は冷たい麺のリクエストが出ました。
急きょ、頂き物の白石温麺が登場…
画像では完全に埋もれてるΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすとかぼちゃは7mm厚さのスライス。
    玉ねぎはくし切り。
    ピーマンは一口大に切る。
  2. 2 ちくわは細切り。
    青じそはせん切り。
  3. 3 フライパンにサラダ油少々を熱して①の野菜を両面こんがりと焼く。
  4. 4 白石温麺は表示通りにゆで、冷水にさらして氷でよく冷やす。
  5. 5 皿に温麺を盛り、トッピングを載せる。

    麺つゆを水で薄めてかける。

きっかけ

梅雨明け直前の暑さのため

  • レシピID:1600017696
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華その他の郷土料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食素麺・冷麦
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る