白石温麺で冷麺♪ 焼き野菜のぶっかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白石温麺 200g
- なす 1本
- かぼちゃ(7mm厚さの半月切り) 10枚
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 2個
- ちくわ 2本
- 青じそ 3枚ほど
- 麺つゆ(濃縮2倍タイプの場合) 100cc
- 水 100cc
作り方
-
1
なすとかぼちゃは7mm厚さのスライス。
玉ねぎはくし切り。
ピーマンは一口大に切る。 -
2
ちくわは細切り。
青じそはせん切り。 - 3 フライパンにサラダ油少々を熱して①の野菜を両面こんがりと焼く。
- 4 白石温麺は表示通りにゆで、冷水にさらして氷でよく冷やす。
-
5
皿に温麺を盛り、トッピングを載せる。
麺つゆを水で薄めてかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
急きょ、頂き物の白石温麺が登場…
画像では完全に埋もれてるΣ( ̄。 ̄ノ)ノ