簡単!トースターでチクワの磯辺焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわを縦半分に切って、横斜めにカット。
- 2 マヨネーズを料理酒でよくとき、青のり、小麦粉を加えてさっくり混ぜて、衣を作る。
- 3 トースターの天板にクッキングシートを敷き、ちくわの表面を上にして並べる。
-
4
衣がサクサクになる迄焼いたら完成!
※表裏を返すとよりサクサクに。
きっかけ
とにかく火を使いたくなくて。
おいしくなるコツ
マヨネーズと料理酒を使うことで、揚げなくてもサクサクに! 途中で表裏を返すとよりサクサクに。
- レシピID:1600017625
- 公開日:2015/07/15
関連情報
レポートを送る
11 件
トースターでお手軽だけど、サクサクなチクワの磯辺揚げ⁈ではなく、焼き!