梅とおくらのぶっかけそうめん レシピ・作り方
![梅とおくらのぶっかけそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b11e546840db87e2a1a215bfeba536f57f52b54.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- そうめん 1人分
- 梅干し 2個
- おくら 1本
- かつおぶし 大さじ2
- 刻みねぎ 適量
- ★水 大さじ3
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
作り方
-
1
梅干しは種を取って、包丁で叩いておきます。
オクラは、下茹でして流水で洗い、ヘタを取って小口切りにします。 - 2 ★を合わせておきます。
- 3 そうめんを表示通りに茹で、流水で洗い氷水で締め、水気を切ります。
- 4 器にそうめんを盛って、かつおぶし、梅干し、刻み葱の順にのせ、おくらをちらして飾り、②をかけて出来上がりです。
- 5 しっかり混ぜてお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません