梅とおくらのぶっかけそうめん レシピ・作り方

梅とおくらのぶっかけそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
がぶち
がぶち
さっぱり梅干しのアレンジそうめんです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取って、包丁で叩いておきます。
    オクラは、下茹でして流水で洗い、ヘタを取って小口切りにします。
  2. 2 ★を合わせておきます。
  3. 3 そうめんを表示通りに茹で、流水で洗い氷水で締め、水気を切ります。
  4. 4 器にそうめんを盛って、かつおぶし、梅干し、刻み葱の順にのせ、おくらをちらして飾り、②をかけて出来上がりです。
  5. 5 しっかり混ぜてお召し上がり下さい。

きっかけ

夏風邪をひいた子供に食べやすいように作りました。

  • レシピID:1600017580
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る