フライパンで簡単キッシュ レシピ・作り方

フライパンで簡単キッシュ
  • 約15分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
タルト生地なしの簡単キッシュです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、2cm幅で切ります。
    玉ねぎとにんにくは、みじん切りにします。
    なすびは、縦半分に切って半月にスライスします。
  2. 2 豚肉は、1cm幅で細切りにします。
    ミニトマトは、半分に切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブ油をひいて、弱火でにんにくと玉ねぎを炒めます。
    玉ねぎが透き通ってきたら、なすびを加え中火で炒めます。
    (油が足りないようなら足して下さい)
  4. 4 なすびに油がなじんだら、豚肉とほうれん草を加え、☆で下味を付けて炒めます。
  5. 5 ★を合わせてよく混ぜます。
    スライスチーズは、ちぎって加えます
  6. 6 豚肉に火が通ったら、★を一気に注ぎ入れます。
    フライパンを軽く揺すって液が均一に行き渡るようにします。
  7. 7 ミニトマトを、表面にランダムに置きます。
    蓋をして、4~5分焼きます。
  8. 8 フライ返しで抑えて、卵液が染みてこなくなったら火を止めます。
    もう一枚のスライスチーズをちぎってのせ、予熱で溶かして出来上がりです。

きっかけ

たま~に食べたくなるキッシュですが、結構手間がかかるので、下生地なしで中身だけ作ってみました。

  • レシピID:1600017573
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る