フライパンで簡単キッシュ レシピ・作り方
![フライパンで簡単キッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b56fb5937b711fa6eb02a479719729b84bb1effb.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、2cm幅で切ります。
玉ねぎとにんにくは、みじん切りにします。
なすびは、縦半分に切って半月にスライスします。 -
2
豚肉は、1cm幅で細切りにします。
ミニトマトは、半分に切ります。 -
3
フライパンにオリーブ油をひいて、弱火でにんにくと玉ねぎを炒めます。
玉ねぎが透き通ってきたら、なすびを加え中火で炒めます。
(油が足りないようなら足して下さい) - 4 なすびに油がなじんだら、豚肉とほうれん草を加え、☆で下味を付けて炒めます。
-
5
★を合わせてよく混ぜます。
スライスチーズは、ちぎって加えます -
6
豚肉に火が通ったら、★を一気に注ぎ入れます。
フライパンを軽く揺すって液が均一に行き渡るようにします。 -
7
ミニトマトを、表面にランダムに置きます。
蓋をして、4~5分焼きます。 -
8
フライ返しで抑えて、卵液が染みてこなくなったら火を止めます。
もう一枚のスライスチーズをちぎってのせ、予熱で溶かして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません