きゃべつと高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

きゃべつと高野豆腐の味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
きゃべつが甘くて美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はお湯に浸けて戻し、お湯が冷めたらギュッと水気を絞って4等分(棒状)に切ってから薄切りにする。
    きゃべつは洗ってざく切りにする。
  2. 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら「1」を入れてきゃべつに火が通るまで煮る。
  3. 3 きゃべつが煮えたら味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

高野豆腐があったので。

おいしくなるコツ

きゃべつが煮えれば、高野豆腐も煮えています。

  • レシピID:1600017552
  • 公開日:2015/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁高野豆腐キャベツ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る