ほうれん草と茹で卵のごま和え レシピ・作り方

ほうれん草と茹で卵のごま和え
  • 約15分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
ちょっとしたおつまみや、お弁当の副菜に

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、塩ゆでして流水にさらし、水気をしっかりと絞り、5cm幅に切ります。
  2. 2 ゆで卵は、固茹でにし、1cm角に切ります。
  3. 3 ほうれん草とゆで卵を合わせ、★で和えて出来上がりです。

きっかけ

野菜が大量にあるので、沢山食べられるように作りました。

  • レシピID:1600017463
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る