ほうれん草と茹で卵のごま和え レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ほうれん草 1把
- ゆで卵 2個
- ★ごま油 大さじ2
- ★白ワイン 大さじ1
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1
- ★塩 小さじ1/2
- ★白すりごま 大さじ1
- ★にんにく(チューブ) 3cm程度
作り方
- 1 ほうれん草は、塩ゆでして流水にさらし、水気をしっかりと絞り、5cm幅に切ります。
- 2 ゆで卵は、固茹でにし、1cm角に切ります。
- 3 ほうれん草とゆで卵を合わせ、★で和えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません