ごま香る♪ししとうの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ししとうはヘタを短く切って、弾けるのを防止する為に、包丁の先端で穴を開けておく。
- 2 しめじは根元を切り落とし、手で分けておく。
- 3 人参は細切り。
-
4
フライパンに多めのごま油(分量外)を熱し、野菜を強火でよく炒める。
塩麹で味付けし、鍋肌に醤油を回しかけ混ぜたら完成。
関連情報
- 料理名
- ごま香る♪ししとうの塩麹炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/09/24 13:33塩麹のうまみで、とってもおいしくいただきました。ごちそうさまでした。