ごま香る♪ししとうの塩麹炒め レシピ・作り方

ごま香る♪ししとうの塩麹炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
簡単にもう一品!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ししとうはヘタを短く切って、弾けるのを防止する為に、包丁の先端で穴を開けておく。
  2. 2 しめじは根元を切り落とし、手で分けておく。
  3. 3 人参は細切り。
  4. 4 フライパンに多めのごま油(分量外)を熱し、野菜を強火でよく炒める。
    塩麹で味付けし、鍋肌に醤油を回しかけ混ぜたら完成。

きっかけ

ししとうが安かったので。

おいしくなるコツ

ししとうに穴を開けておく。

  • レシピID:1600017449
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう塩麹しめじにんじん
料理名
ごま香る♪ししとうの塩麹炒め
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/09/24 13:33
    ごま香る♪ししとうの塩麹炒め
    塩麹のうまみで、とってもおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る