カスタードと生クリームのWクリーム♡ レシピ・作り方
材料(シュー10個人分)
作り方
-
1
小麦粉とグラニュー糖をボールに入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
※ふるいにかけてもOK -
2
練乳と牛乳大さじ1を入れてよく混ぜる
。 - 3 卵を入れてよく混ぜる。
- 4 牛乳の残りとバニラエッセンスを入れて、よく混ぜる。
- 5 ザルでこす。
-
6
ラップをして電子レンジ600Wで2分加熱。
よく混ぜる。 -
7
またラップをして電子レンジ600Wで1分加熱。
無塩バターとラム酒を入れてなめらかになる迄よく混ぜる。 - 8 容器に出して、ラップをクリーム自体にピッタリとかぶせ、冷凍庫に入れ冷ます。
- 9 冷やし固まったカスタードを泡立て器でよく混ぜる。
- 10 生クリームと砂糖を合わせ、ボールを冷やしながら角が立つまで泡立てる。
-
11
カスタードに生クリームを入れて、ゴムベラで混ぜる。
※しっかり混ぜない。
生クリームが残る程度に混ぜ合わせる。 - 12 余ったらビスケットアイスはいかがですか?ID1600017450
- 13 ID1600017437のシュークリームに♪
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関連情報
はるっちじゅんじ
二児の母です。
長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中!
歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;)
料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。
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ID1600017437をご参考下さい。