美味しいです♪豚肉と大根の味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
豚肉に生姜、にんにくをからませて炒めます。
味噌だれの味付けなので、
甘辛で美味しいです。

材料(5~8人分)

豚肉
100g
生姜
1かけ
ニンニク
1片
大根
14センチ×6
コンニャク
250g
茹でトウモロコシ
大さじ3~4
●味噌
大さじ2~2,5
●砂糖
小さじ2
●酒
大さじ1
●水
大さじ2
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    生姜とにんにくはみじん切りにします。

    大根は短冊切りにして2分レンジ(500W)しておきます。

    コンニャクは1センチ以下の薄切り、
    水を入れてあくぬきにレンジ2分しておきます
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、1番のみじん切りにした生姜ニンニクを炒めます。
    香りがすると小さく切った豚肉を炒めて、
    色が変わると大根とコンニャクを足して炒めます。
  3. 3
    2番に調味料●を全部入れて煮込みます。

    最後にトウモロコシを入れて、水分がなくなると出来上がりです。

おいしくなるコツ

火を止めて、蓋をしたまま置くと味がよく浸み込みます。

きっかけ

豚肉が少しだけ残っていたので、 大根と煮てみました。

公開日:2015/06/22

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ガーリック・にんにく生姜(新生姜)味噌夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
味噌煮込み ニンニク 生姜 豚肉
料理名
豚肉と大根の味噌煮込み

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする