練りゴマ不要!バンバンジーソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるっちじゅんじ
練りゴマを使わない分、味噌とマヨネーズでコクをプラス!
安上がりなバンバンジーソースです。
みんながつくった数 1

材料(4〜6人分)

玉ねぎ
1/2個
生姜
1片
☆白ゴマ
大さじ5
☆醤油
50cc
☆味噌
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆ゴマ油
小さじ1
食べるラー油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎと生姜を適当に細かくカット。
  2. 2
    玉ねぎ、生姜、☆をブレンダーでよくかき混ぜる。
  3. 3
    食べるラー油を入れてかき混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

よく混ぜる。 食べるラー油が無い場合はラー油とすりおろしニンニクで代用して下さい。 砂糖を使用する場合は三温糖より甘いので、ほんの少し控えめにして下さい。 ブレンダーがない場合は、白ゴマはすり、玉ねぎと生姜をすりおろして下さい。

きっかけ

練りゴマは高く、バンバンジーソースぐらいしか使わないので。

公開日:2015/06/11

関連情報

カテゴリ
バンバンジー
料理名
練りゴマ不要!バンバンジーソース

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする