豚バラで ☆ あんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は半分に切って、しっかり水切りしておく。
大葉は洗って細かくちぎる。(千切りでもOK) - 2 豚バラを2~3等分に切ったら、テフロンのフライパンに入れて脂が出てくるまで焼く。
- 3 鍋に水・だしの素・塩・醤油・酒・みりんを入れて煮立てたら、「1」の豆腐・「2」を入れて豆腐に火が通るまで煮たら火を止める。
- 4 豆腐が煮えたら、豆腐だけを器に盛り付けておく。
- 5 片栗粉を水(片栗粉の2~3倍位の量)でしっかり溶いたら、「3」の鍋に廻し入れて、かき混ぜながら強火にかけてトロミが付くまで煮立てる。
- 6 トロミが付いてあんが出来たら、豆腐にかけて大葉を散らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)