野菜たっぷり♪ガレット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りし、一旦水にさらして水気を切っておく。
- 2 マッシュルームを薄切りする。
- 3 プチトマトを半分にカット。
- 4 ベーコンは長さを3等分にカット。
- 5 ベーコンを両面焼き取り出しておく。
- 6 ロースハムを両面焼き取り出しておく。
- 7 ミックスリーフ、玉ねぎ、マッシュルームを☆で味付け。
-
8
ガレットミックスと水をよく混ぜる。
フライパンに薄く油(分量外)をひき、お玉2杯分の生地をフライパンをクルクル回し傾けて薄く広げる。
弱火〜中火で焼き色がつく迄焼く。 - 9 ひっくり返したら、とけるチーズ、卵をのせ塩、コショウを振る。
-
10
ベーコンとハムをのせたら、四角になるよう、端をおる。
蓋をして卵の白身に火が通る迄焼く。 - 11 野菜をのせ、仕上げに黒こしょうをかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ガレット
- 料理名
- 野菜たっぷり♪ガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません