ヨーグルトディップのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 プレーンヨーグルトに塩を入れ、電子レンジ600Wで約1分温め、キッチンペーパーとザルで水気を切っておく。(約30分)
-
2
アスパラガスは根元5cmくらいをピーラーで皮むき。
シリコンスチーマーで電子レンジ600Wで約2分加熱。
※以下シリコンスチーマーを使用。
全て水を少々入れて下さい。 -
3
人参は5cmくらいの棒状にもカット。
電子レンジ600Wで約2分10秒加熱。 -
4
新ジャガは皮つきでくし切り。
電子レンジ600Wで約3分加熱。 - 5 大根は5cmくらいの棒状にカット。
- 6 きゅうりは長さを3等分にし、棒状にカット。
- 7 プチトマトはヘタを取る。
-
8
1で出来た水切りヨーグルトと☆をよく混ぜる。
※お好みですりおろしニンニクかニンニクパウダーを少々入れて下さい。 - 9 野菜をお皿に盛り付けたら完成。
きっかけ
子供が手づかみで食べられるメニューを作りたくて。
おいしくなるコツ
大人の方はヨーグルトディップにお好みですりおろしニンニクかニンニクパウダーを少々入れて下さい。 ご家庭のシリコンスチーマー、電子レンジによって加熱時間を調節して下さい。
- レシピID:1600017067
- 公開日:2015/05/19
関連情報
- 料理名
- ヨーグルトディップのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水切りヨーグルトでヘルシーだけどコクがあります。