材料(4人分)
- 玉うどん
- 4~5玉
- 残った青椒肉絲・1600016642
- 1人分位
- 長ねぎ
- 1本
- もやし
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- だしの素
- 小さじ1位
- 醤油
- 大さじ4~5前後
- ごま油
- 少々
- 酒(水でもOK)
- 1カップ分弱
作り方
-
- 1
- 長ねぎは洗って斜め薄切りにする。
もやしは洗ってザルに上げる。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、青椒肉絲・長ねぎ・もやしを入れて炒める。
-
- 3
- 「2」が5割ほど炒まったら、玉うどん・酒を入れて更に炒め合わせる。
-
- 4
- 玉うどんと具が混ざったら、塩コショウ・だしの素・醤油を加えて味を調え出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません