残った青椒肉絲で ☆ 焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
醤油の代わりにめんつゆで作っても良いですよ。^^*

材料(4人分)

玉うどん
4~5玉
残った青椒肉絲・1600016642
1人分位
長ねぎ
1本
もやし
1袋
塩コショウ
少々
だしの素
小さじ1位
醤油
大さじ4~5前後
ごま油
少々
酒(水でもOK)
1カップ分弱

作り方

  1. 1
    長ねぎは洗って斜め薄切りにする。
    もやしは洗ってザルに上げる。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、青椒肉絲・長ねぎ・もやしを入れて炒める。
  3. 3
    「2」が5割ほど炒まったら、玉うどん・酒を入れて更に炒め合わせる。
  4. 4
    玉うどんと具が混ざったら、塩コショウ・だしの素・醤油を加えて味を調え出来上がり。

きっかけ

青椒肉絲が残っていたので。

公開日:2015/04/24

関連情報

カテゴリ
焼うどんたけのこ牛肉薄切りピーマンチンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする