残った青椒肉絲で ☆ 焼うどん レシピ・作り方

残った青椒肉絲で ☆ 焼うどん
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
醤油の代わりにめんつゆで作っても良いですよ。^^*

材料(4人分)

  • 玉うどん 4~5玉
  • 残った青椒肉絲・1600016642 1人分位
  • 長ねぎ 1本
  • もやし 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • だしの素 小さじ1位
  • 醤油 大さじ4~5前後
  • ごま油 少々
  • 酒(水でもOK) 1カップ分弱

作り方

  1. 1 長ねぎは洗って斜め薄切りにする。
    もやしは洗ってザルに上げる。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、青椒肉絲・長ねぎ・もやしを入れて炒める。
  3. 3 「2」が5割ほど炒まったら、玉うどん・酒を入れて更に炒め合わせる。
  4. 4 玉うどんと具が混ざったら、塩コショウ・だしの素・醤油を加えて味を調え出来上がり。

きっかけ

青椒肉絲が残っていたので。

  • レシピID:1600016694
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんたけのこ牛肉薄切りピーマンチンジャオロース
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る