牛すじとなすびのオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛すじとなすびのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
がぶち
がぶち
つまみにも、ご飯のおかずにもおすすめです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 牛すじは、細切りにしまう。
    人参は、千切り、なすびは拍子切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに、分量の油をひいて、にんにくを弱火で炒めます。
    にんにくの香りが立ったら、牛すじ、なすび、人参を加え、中火で炒めます。
  3. 3 ★を加えて、水分が飛ぶまで炒めにします。
    具材に火が通ったら、出来上がりです。
  4. 4 器に盛って、ごまを振りかけていただきます。

きっかけ

牛すじを、ご飯のおかずに向くように考えました。

  • レシピID:1600016576
  • 公開日:2015/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/12/01 23:26
    牛すじとなすびのオイスターソース炒め
    家に有る材料で美味しく出来ました♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る