ノルウェー産塩鯖のペペロンチーノ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ニンニクはスライス、鷹の爪は種を取って輪切り。
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2
生しいたけは5mmくらいにスライス。
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3
スナップエンドウは筋を取っておく。
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4
フライパンを弱火で熱し、多目のオリーブオイルを入れ、ニンニクと鷹の爪をじっくり炒め、一旦取り出す。
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5
塩鯖を皮の面から焼き、しっかり焦げ目ががついたら、ひっくり返す。
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6
生しいたけとスナップエンドウを投入し、生しいたけとスナップエンドウにだけ塩をふって2、3分炒める。
白ワインを入れたら蓋をして蒸し焼き。 -
7
コショウをかけたお皿に盛り、ニンニクと鷹の爪をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- ノルウェー産塩鯖のペペロンチーノ
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