ノルウェー産塩鯖のペペロンチーノ レシピ・作り方

ノルウェー産塩鯖のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
ニンニクたっぷり♪体に良いですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはスライス、鷹の爪は種を取って輪切り。
  2. 2 生しいたけは5mmくらいにスライス。
  3. 3 スナップエンドウは筋を取っておく。
  4. 4 フライパンを弱火で熱し、多目のオリーブオイルを入れ、ニンニクと鷹の爪をじっくり炒め、一旦取り出す。
  5. 5 塩鯖を皮の面から焼き、しっかり焦げ目ががついたら、ひっくり返す。
  6. 6 生しいたけとスナップエンドウを投入し、生しいたけとスナップエンドウにだけ塩をふって2、3分炒める。
    白ワインを入れたら蓋をして蒸し焼き。
  7. 7 コショウをかけたお皿に盛り、ニンニクと鷹の爪をのせる。

きっかけ

ノルウェー産塩鯖が食べたくて。

おいしくなるコツ

じっくり弱火で、ニンニクと鷹の爪を焦がさない。

  • レシピID:1600016527
  • 公開日:2015/04/14
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さば全般
料理名
ノルウェー産塩鯖のペペロンチーノ
はるっちじゅんじ
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