ウインナーとれんこんとアスパラのピリ辛炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーで剥いて、一口大に切る。
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- 2
- フライパンにサラダ油を引き、れんこんとアスパラを加えて軽く炒める。
れんこんとアスパラに7割ほど火が通ったらウインナーを加え、全体に火が通るまで炒める。
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- 3
- 全体が炒まったら、塩コショウ・醤油・豆板醤を入れて軽く炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
ウインナーはお好みで半分~4等分位に斜め切りにしても良いです。
きっかけ
夕飯に。
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