ウインナーとれんこんとアスパラのピリ辛炒め レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
豆板醤が苦手な家族がいるので、写真の炒め物には小さじ1/4程度しか入れていません。お子さん向けには入れないで作ってもOKです。

材料(4人分)

ウインナー
8本
れんこん
200g位
アスパラ
2束
塩コショウ
少々
醤油
大さじ3~4
豆板醤
小さじ1/3~1位
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
    アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーで剥いて、一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、れんこんとアスパラを加えて軽く炒める。
    れんこんとアスパラに7割ほど火が通ったらウインナーを加え、全体に火が通るまで炒める。
  3. 3
    全体が炒まったら、塩コショウ・醤油・豆板醤を入れて軽く炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

ウインナーはお好みで半分~4等分位に斜め切りにしても良いです。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/04/10

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めアスパラれんこんソーセージ・ウインナーその他の野菜炒め

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