豚肉とチンゲン菜のしょうがあんかけ レシピ・作り方
![豚肉とチンゲン菜のしょうがあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90a4b662f4e52852898be5692e2da4f60c8482bd.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉生姜焼き用 2枚
- チンゲン菜 1株
- 塩・こしょう 少々
- ★水 100cc
- ★しょうが(チューブ) 3cm程度
- ★酒 小さじ1
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1
- 片栗粉(50ccの水で溶く) 小さじ1
作り方
-
1
豚肉は、塩・こしょうで下味を付けます。
チンゲン菜は、1cm幅に切ります。 -
2
フライパンに油をひいて、豚肉を焼きます。
火が通って、両面に焼き色が付いたら、器に取り出します。 -
3
同じフライパンん、チンゲン菜を入れて炒めます。
チンゲン菜がしんなりしたら、★を加えひと煮立ちさせます。 - 4 水溶き片栗粉でとろみを付け、塩・こしょうで味を調えて、出来上がりです。
- 5 豚肉に、チンゲン菜のあんをかけていただきます。
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- カテゴリ
- チンゲン菜
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