豚肉とチンゲン菜のしょうがあんかけ レシピ・作り方

豚肉とチンゲン菜のしょうがあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
さっぱりとしたしょうが風味の中華あんかけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、塩・こしょうで下味を付けます。
    チンゲン菜は、1cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひいて、豚肉を焼きます。
    火が通って、両面に焼き色が付いたら、器に取り出します。
  3. 3 同じフライパンん、チンゲン菜を入れて炒めます。
    チンゲン菜がしんなりしたら、★を加えひと煮立ちさせます。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみを付け、塩・こしょうで味を調えて、出来上がりです。
  5. 5 豚肉に、チンゲン菜のあんをかけていただきます。

きっかけ

相性の良い豚肉とチンゲン菜で中華風にしてみました。

  • レシピID:1600016310
  • 公開日:2015/03/26
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