イカとじゃがいものオイスターソース焼き レシピ・作り方

イカとじゃがいものオイスターソース焼き
  • 約15分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
イカの旨みがたっぷり

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 スルメイカの胴体は輪切りに、足は、5cm程の長さに切ります。
    にんにく、ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2 じゃがいもは、一口大に乱切りにし、水にさらします。
    じゃがいもの水気を切って、耐熱皿に入れ軽くラップをして、レンジで加熱します。
    (500w3分)
  3. 3 フライパンにオリーブ油をひいて、にんにくを弱火で炒めます。
    にんにくの香りが立ったら、スルメイカとじゃがいもを加えます。
  4. 4 ★を加えて、ひと煮立ちさせ、弱めの中火で蓋をして5分程度蒸し焼きにします。
  5. 5 イカに火が通ったら、
    全体にタレがからまるように混ぜ、ネギを加えてひと混ぜして出来上がりです。

きっかけ

イカ単品で食べることが多かったので、ご飯のおかずになるように考えました

  • レシピID:1600016267
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る