イカとじゃがいものオイスターソース焼き レシピ・作り方
![イカとじゃがいものオイスターソース焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdfa23eda56c3a0e7a7937aba101be0016556078.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
スルメイカの胴体は輪切りに、足は、5cm程の長さに切ります。
にんにく、ねぎは、みじん切りにします。 -
2
じゃがいもは、一口大に乱切りにし、水にさらします。
じゃがいもの水気を切って、耐熱皿に入れ軽くラップをして、レンジで加熱します。
(500w3分) -
3
フライパンにオリーブ油をひいて、にんにくを弱火で炒めます。
にんにくの香りが立ったら、スルメイカとじゃがいもを加えます。 - 4 ★を加えて、ひと煮立ちさせ、弱めの中火で蓋をして5分程度蒸し焼きにします。
-
5
イカに火が通ったら、
全体にタレがからまるように混ぜ、ネギを加えてひと混ぜして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません