コラーゲンと旨味たっぷり♪白濁の水炊き〜博多風〜 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
手羽元と塩麹をビニル袋に入れて揉み、冷蔵庫で1時間以上寝かす。
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2
土鍋に水、料理酒、昆布を入れ、30分以上放置。
中火で熱し、沸騰直前に昆布を取り出し、冷ましておく。 -
3
土鍋に手羽元を入れて強火で熱し、沸騰したら7、8分アクを取る。
蓋をして1時間以上放置。 -
4
鶏ガラスープを入れて沸騰したら30分以上蓋をして放置。
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5
お好みの野菜等を入れて火が通ったら完成。
お好みで紅葉おろしとポン酢でお召し上がり下さい。
関連情報
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