大根・きゅうり・ワカメの青じその酢の物 レシピ・作り方

大根・きゅうり・ワカメの青じその酢の物
  • 約30分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
さっぱりしています。
箸休めにどうぞ。

材料(4人分)

  • 大根 10cmくらい
  • きゅうり 1本
  • ワカメ 大さじ2
  • 青じそ 8枚
  • ひとつまみ
  • 白ごま 大さじ2
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 大根をいちょう切り。
  2. 2 きゅうりを半月切り。
  3. 3 大根ときゅうりに塩を入れ、10分程置き、水気を絞っておく。
  4. 4 ワカメを水に戻し、水気を絞る。
  5. 5 青じそを細切りにし、水にさらして水気を切っておく。
  6. 6 白ごまをする。
  7. 7 酢と砂糖をよく混ぜ、全てをよく混ぜ合わせ、よく冷やしておく。

きっかけ

さっぱりとしたもう一品が作りたくて。

おいしくなるコツ

青じそ多目で!

  • レシピID:1600016154
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物わかめの酢の物しそ・大葉
料理名
大根・きゅうり・ワカメの青じその酢の物
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る