大根・きゅうり・ワカメの青じその酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根をいちょう切り。
- 2 きゅうりを半月切り。
- 3 大根ときゅうりに塩を入れ、10分程置き、水気を絞っておく。
- 4 ワカメを水に戻し、水気を絞る。
- 5 青じそを細切りにし、水にさらして水気を切っておく。
- 6 白ごまをする。
- 7 酢と砂糖をよく混ぜ、全てをよく混ぜ合わせ、よく冷やしておく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はるっちじゅんじ
二児の母です。
長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中!
歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;)
料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
箸休めにどうぞ。