豚肉と菜の花のマヨしょうゆ炒め レシピ・作り方

豚肉と菜の花のマヨしょうゆ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
菜の花をしょうゆマヨネーズで香ばしくいただきます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 菜の花は、軽く水で洗って、5cm程度の長さに切ります。
    にんにくは、みじん切りにします。
  2. 2 豚肉は、塩・こしょうで下味を付けます。
  3. 3 フライパンに油をひいて、①を入れ、塩・こしょうし、弱めの中火で蓋をして2~3分蒸し焼きにします。
  4. 4 菜の花のカサが減ったら、豚肉を加えて、白ワインを振りかけ、中火で炒めます。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
    香り付けにしょうゆを回しかけて、ざっくりと炒めて出来上がりです。

きっかけ

旬の菜の花を、ご飯のすすむおかずになるように考えました。

  • レシピID:1600016090
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る