豚肉と菜の花のマヨしょうゆ炒め レシピ・作り方
![豚肉と菜の花のマヨしょうゆ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e31b05555e2668b24cbecfb64cfd6a0c0c2593c.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
菜の花は、軽く水で洗って、5cm程度の長さに切ります。
にんにくは、みじん切りにします。 - 2 豚肉は、塩・こしょうで下味を付けます。
- 3 フライパンに油をひいて、①を入れ、塩・こしょうし、弱めの中火で蓋をして2~3分蒸し焼きにします。
- 4 菜の花のカサが減ったら、豚肉を加えて、白ワインを振りかけ、中火で炒めます。
-
5
豚肉に火が通ったら、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
香り付けにしょうゆを回しかけて、ざっくりと炒めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません