基本!豚肉生姜焼き レシピ・作り方

基本!豚肉生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
tomokoba0404
tomokoba0404
基本 ‼︎お手軽に出来て、ご飯が進む味付けです^_^

材料(4人分)

  • 豚肉生姜焼き用肉 400g
  • 生姜汁 小1
  • ☆醤油 大1 1/2
  • ☆酒 大2
  • ★水 1/3カップ
  • ★醤油 大1
  • ★砂糖 大1/2
  • ★片栗粉 大1/2
  • 大1
  • 玉ねぎ(お好みので) 1/2個

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 豚肉を☆につけて10分程おく。
  3. 3 フライパンに油を入れ、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、取り出す。
  4. 4 同じフライパンで肉を広げながら焼く。両面焼いたら取り出す。
  5. 5 ★をフライパンに入れ煮たて、肉と玉ねぎ、生姜汁入れる。煮汁をからめて完成。

きっかけ

片栗粉を最後に調味料と混ぜて入れたら、より美味しい気がして書き留めておきたくて。

おいしくなるコツ

下味をつける。面倒でも、一度肉をフライパンから取り出す。

  • レシピID:1600015793
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚肉生姜焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ピュアぴゅあ
    ピュアぴゅあ
    2022/07/29 13:20
    基本!豚肉生姜焼き
    簡単に美味しくできました!
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2021/02/15 19:57
    基本!豚肉生姜焼き
    とても美味しかったです。
  • RAM2324
    RAM2324
    2020/08/31 21:26
    基本!豚肉生姜焼き
    美味しく出来ました!またリピします!
  • 90210
    90210
    2020/07/26 02:27
    基本!豚肉生姜焼き
    簡単に作れました。片栗粉のタレの食感が良いです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る