アスパラ・ウインナー・舞茸・かぶの葉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラ
- 2束
- ウインナー
- 10本前後
- 舞茸
- 1パック
- かぶの葉
- 2~3個分
- 塩麹
- 小さじ1/2位
- 醤油
- 大さじ2~3
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 舞茸は食べやすい大きさに裂いておく。
アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーでむき、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- かぶの葉は洗って、ざく切りにする。
ウインナーは斜め半分に切る。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、アスパラ・舞茸・ウインナーを入れて炒める。
-
- 4
- 炒まったら、かぶの葉を加えサッと炒め、塩麹・醤油で味を調え出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夜食のお供にもどうぞ。