アスパラ・ウインナー・舞茸・かぶの葉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
久しぶりに塩麹を使いました。
夜食のお供にもどうぞ。

材料(4人分)

アスパラ
2束
ウインナー
10本前後
舞茸
1パック
かぶの葉
2~3個分
塩麹
小さじ1/2位
醤油
大さじ2~3
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすい大きさに裂いておく。
    アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーでむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    かぶの葉は洗って、ざく切りにする。
    ウインナーは斜め半分に切る。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を引き、アスパラ・舞茸・ウインナーを入れて炒める。
  4. 4
    炒まったら、かぶの葉を加えサッと炒め、塩麹・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

あと1品に。

公開日:2015/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めアスパラかぶまいたけソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする