ふろふき大根のゆずジャム餡かけ レシピ・作り方

ふろふき大根のゆずジャム餡かけ
  • 約30分
  • 100円以下
がぶち
がぶち
手軽なゆずジャムで、風味の良いふろふき大根に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は3cm幅に切って皮を剥き、面取りして隠し包丁を入れます。
  2. 2 圧力鍋に、大根とかぶるくらいの水と★を入れ、強火にかけます。
    圧力がかかったら弱火にして10分加熱します。
  3. 3 小鍋に、☆を合わせて火にかけます。
    煮立ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  4. 4 圧力鍋の圧が抜けたら、大根を器に盛って、③の餡をかけていただきます。

きっかけ

なかなか使う機会のないゆず、代替品のゆずジャムで作ってみたかったメニューを作りました。

  • レシピID:1600015704
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根その他のジャム
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る