ふろふき大根のゆずジャム餡かけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1本
- 水 400cc
- ★めんつゆ 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ☆水 400cc
- ☆ゆずジャム 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆だしの素 小さじ2
- 片栗粉(100ccの水で溶く) 大さじ2
作り方
- 1 大根は3cm幅に切って皮を剥き、面取りして隠し包丁を入れます。
-
2
圧力鍋に、大根とかぶるくらいの水と★を入れ、強火にかけます。
圧力がかかったら弱火にして10分加熱します。 -
3
小鍋に、☆を合わせて火にかけます。
煮立ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。 - 4 圧力鍋の圧が抜けたら、大根を器に盛って、③の餡をかけていただきます。
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