鶏肉のにんにくソテー レシピ・作り方

鶏肉のにんにくソテー
  • 約15分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
にんにくが香ばしいシンプルな鶏のソテー

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切って、塩・こしょうで下味を付けます。
    にんにくは、みじん切りにします。
    ぶなぴーは、石づきを取り除いて小房に分けます。
  2. 2 フライパンに分量のオリーブ油をひき、にんにくと鶏肉を入れ、中火で焼きます。
  3. 3 鶏肉の両面に焼き色が付いたら、ぶなぴーを加えて、弱めの中火にし、白ワインを振りかけ、蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、しょうゆを回しかけて、ざっくりと混ぜ出来上がりです。
  5. 5 器に盛って、バジルを振りかけていただきます。

きっかけ

最近、シンプルな味付けが好きです。

  • レシピID:1600015703
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉ガーリック・にんにく
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る