鶏肉のにんにくソテー レシピ・作り方
![鶏肉のにんにくソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5dc413b2bef7eb810895affd807feda4b136088.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大に切って、塩・こしょうで下味を付けます。
にんにくは、みじん切りにします。
ぶなぴーは、石づきを取り除いて小房に分けます。 - 2 フライパンに分量のオリーブ油をひき、にんにくと鶏肉を入れ、中火で焼きます。
- 3 鶏肉の両面に焼き色が付いたら、ぶなぴーを加えて、弱めの中火にし、白ワインを振りかけ、蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 鶏肉に火が通ったら、しょうゆを回しかけて、ざっくりと混ぜ出来上がりです。
- 5 器に盛って、バジルを振りかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理鶏もも肉ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません