牛薄切り肉と白菜と豆腐のすき煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐はしっかり水切りし、一口大に切っておく。
白菜は洗ってざく切りにし、だしの素・水(半量)と共に鍋に入れ蓋をし、火にかける。 - 2 白菜がしんなりしてカサが減ってきたら、白菜が浸かる位まで残りの水を足し、木綿豆腐・めんつゆの素を入れて弱火で煮る。
- 3 白菜と豆腐にしっかり味がしみたら牛薄切り肉を加えて、肉に火が通れば出来上がり。
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v(。・・。)るん♪0394
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返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
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