牛薄切り肉と白菜と豆腐のすき煮 レシピ・作り方

牛薄切り肉と白菜と豆腐のすき煮
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
すき焼き風でしっかり味の白菜がとろりとして美味しい~。野菜多めだから、夜中に食べても良いかな。^^*

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 300g位
  • 白菜 1/4個位
  • 木綿豆腐 1丁
  • めんつゆの素 大さじ6~8
  • だしの素 小さじ1
  • 400~600cc位

作り方

  1. 1 木綿豆腐はしっかり水切りし、一口大に切っておく。
    白菜は洗ってざく切りにし、だしの素・水(半量)と共に鍋に入れ蓋をし、火にかける。
  2. 2 白菜がしんなりしてカサが減ってきたら、白菜が浸かる位まで残りの水を足し、木綿豆腐・めんつゆの素を入れて弱火で煮る。
  3. 3 白菜と豆腐にしっかり味がしみたら牛薄切り肉を加えて、肉に火が通れば出来上がり。

きっかけ

白菜が安かったので。

  • レシピID:1600015510
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り木綿豆腐白菜
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る