焼きはんぺんとわかめのお雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- チーズはんぺん 1枚
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 切り餅 1~2個
- 水 お椀1杯位
- めんつゆの素 大さじ1~2
- サラダ油 少々
作り方
- 1 切り餅はトースター(1000W・5~7分)で焼いておく。
- 2 フライパンにサラダ油を引き はんぺんを入れ、両面がキツネ色になるまで中火~弱火で焼く。
- 3 お椀に水・めんつゆの素・乾燥わかめを入れて、レンジでチンして温めておく。
- 4 「3」に焼いた切り餅・焼きはんぺんを入れて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません