小松菜の白和え レシピ・作り方

小松菜の白和え
  • 約15分
cocacocaa
cocacocaa
滑らかでおいしくなります(^^)

材料(2人分)

  • 小松菜 1/4束
  • ☆豆腐 100g
  • ☆砂糖 小1/2
  • ☆醤油 小1
  • ☆塩 小1 /4
  • ☆胡麻 適量

作り方

  1. 1 小松菜はゆでて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ☆をボウルに入れて泡立て器等でよく混ぜておきます
  3. 3 小松菜と2の豆腐をあえれば出来上がりです

きっかけ

小松菜を使って作ろうと思いました。

  • レシピID:1600015479
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • wada4499
    wada4499
    2015/06/23 13:55
    小松菜の白和え
    おいしかったです(´∀`)また作らせていただきます☆
  • M666
    M666
    2015/04/19 22:40
    小松菜の白和え
    ヘルシーで良いですね(≧∇≦)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る