フライパンで簡単!白菜と豚肉のミルフィーユ蒸し レシピ・作り方

フライパンで簡単!白菜と豚肉のミルフィーユ蒸し
  • 約15分
MKMK★
MKMK★
豚肉の旨味とはくさいの甘さがベストマッチ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜を洗ったら葉を切り離し、豚肉と交互になるように挟みながら重ねていく
  2. 2 5㎝幅くらいで切っていく
  3. 3 フライパンに詰めながら入れて、上からほぐしたマイタケをのせる
  4. 4 酒とほんだし、ごま油をふりかけ、塩もパラバラとかけたら蓋をして白菜がクタクタになるまで蒸したら完成!!

きっかけ

白菜消費

  • レシピID:1600015152
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る