現在地

生姜たっぷり!牛蒡と豚肉炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
17

4

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~8人分

生姜たっぷり!牛蒡と豚肉炒め
  • 500円前後

生姜たっぷり入れて、
お弁当のおかずにぴったりにしました。

作り方

  • 1

    牛蒡の皮を包丁でこそげて、粗く斜め切りにします。
    レンジができる容器に入れて大さじ2の水を入れてレンジ(500W)を2分します。

  • 2

    たっぷりの水を入れて、
    食べやすいサイズに切った糸こんにゃくを
    レンジ2分して、
    水を捨てます。

  • 3

    生姜をせん切りにしておきます。

  • 4

    フライパンに油なしで、小さく切った豚肉を炒めます。
    色が変わると、1番の牛蒡、3番の生姜を入れて炒めます。

  • 5

    4番のフライパンに
    2番の糸こんにゃくと調味料●を入れて煮ます。

  • 6

    5番の汁が殆んどなくなると、胡麻を入れて混ぜます。
    ガスを消して蓋をしたまま余熱で煮ます。

    胡麻を少し残して、盛り付けて飾りに利用します。

きっかけ

弁当のおかずにぴったりの生姜たっぷりのおかずを作りました。

おいしくなるコツ

長く保存したいので、味付けを濃いめに、
生姜をたっぷり入れました。
溶き卵を流して、どんぶりにしても美味しいです。

レシピID: 1600015126

公開日:2015-01-04 17:28:33.0

つくったよスタンプ 6件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • はらっち
  • ♪ねこ先生
  • テンテントッキーズ
  • overdo
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • にこ873
  • とさし

つくったよレポート 11件(10人)

  • 2017.09.29

    ごぼうを入れすぎたのか少し味が薄くなってしまいましたが、生姜も効いていて美味しかったです。ご飯が進みました。

    ゴボウいっぱいで
    とても美味しそうですね。
    作って頂きありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2017.09.19

    美味しくできました♬

    作って頂きありがとうございます。
    美味しそうですね。

    お返事を見る

  • 2017.09.12

    糸こんに味がしみて美味しかったです☆

    美味しそうに作って頂きありがとうございます。
    涼しくなりましたね

    お返事を見る

  • 2017.06.28

    残った糸コンニャクで晩御飯の一品に。ごはんが進みました。ありがとうございます。

    糸こんにゃくはヘルシーで便利ですね
    作って頂きありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛蒡と豚肉の生姜炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
生姜豚肉牛蒡糸こんにゃく

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生姜たっぷり!牛蒡と豚肉炒めのページ上部へ