お弁当に、ほうれん草とベーコン卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回はほうれん草は昨晩の残りお浸しを使用。生のままざく切りでも◎
- 2 卵を割り、ボウルに入れ塩コショウしてかき混ぜる。
- 3 ベーコンを食べやすい大きさに切る。
- 4 フライパンに油を熱し、2.の卵をいれ、大きくかき混ぜる。大きなスクランブルになったら、元のボウルに戻す。
- 5 同じフライパンにマーガリン、ベーコン、ほうれん草を入れ炒める。卵をいれる。
- 6 5.に塩コショウ、醤油入れ味付けする。
きっかけ
ほうれん草がほんのちょっとだけ残ってしまったのでお弁当にどうかな…と思い、卵を入れたら色合いもよくできました。
おいしくなるコツ
失敗なく誰でも作れます。
- レシピID:1600015047
- 公開日:2014/12/20
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- ほうれん草、ベーコン卵炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/03/13 00:40お弁当に入れました!ありがとうございました(^O^)