お弁当に、ほうれん草とベーコン卵炒め レシピ・作り方

お弁当に、ほうれん草とベーコン卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
tomokoba0404
tomokoba0404
昨晩のおひたしの残りで完成。色もきれいで、お弁当に最適。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回はほうれん草は昨晩の残りお浸しを使用。生のままざく切りでも◎
  2. 2 卵を割り、ボウルに入れ塩コショウしてかき混ぜる。
  3. 3 ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンに油を熱し、2.の卵をいれ、大きくかき混ぜる。大きなスクランブルになったら、元のボウルに戻す。
  5. 5 同じフライパンにマーガリン、ベーコン、ほうれん草を入れ炒める。卵をいれる。
  6. 6 5.に塩コショウ、醤油入れ味付けする。

きっかけ

ほうれん草がほんのちょっとだけ残ってしまったのでお弁当にどうかな…と思い、卵を入れたら色合いもよくできました。

おいしくなるコツ

失敗なく誰でも作れます。

  • レシピID:1600015047
  • 公開日:2014/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
ほうれん草、ベーコン卵炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/03/13 00:40
    お弁当に、ほうれん草とベーコン卵炒め
    お弁当に入れました!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る