ぶりのみりん焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶり切り身 4切れ
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- サラダ油 少々
作り方
-
1
ビニール袋にぶりを入れて、酒・みりん・醤油をかけたら全体になじませ、空気を抜いて口を閉じ30分以上漬け込む。
途中、上下を返してまんべんなく漬ける。 - 2 テフロンのフライパンにサラダ油を引いたら、漬け汁を拭き取ったぶりを並べ、中火~弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 焦げ目がついたら裏返して、同じように焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2018/05/21 13:00私もぶりがお安く手に入ったのでみりんで美味しく焼けて夫も気に入ってくれました(^^♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)