圧力鍋で ☆ 牛スジ・大根・にんじん・えのきの煮物 レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、牛スジを入れて軽く煮て、灰汁を綺麗に取り除いたら、ザルに上げて湯切りし一口大に切る。
-
2
大根は洗って皮をむき、厚めのいちょう切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。
えのきは石づきを取って半分に切り、粗くほぐす。 - 3 圧力鍋に大根・にんじん・根昆布を入れたら、8割浸かる位に水を入れてから、牛スジ・めんつゆを加えて蓋をし、強火にかける。
- 4 おもりが振れたら、弱火で1分加熱して火を止め、圧力が下がるまでそのままにする。
- 5 圧力が下がったらえのきを加えて、再度蓋をして強火にかけ、おもりが振れたら火を止めて、そのまま圧力が下がるのを待つ。
- 6 圧力が下がったら、器に盛り付け出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません