簡単で暖まる!白菜と豚のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
-
1
白菜を1センチ位に切ります。
白い部分と葉の部分を
分けておきます。 -
2
豚肉は数センチにカットしておきます。
白菜のキムチはこの大きさで使いました。 - 3 フライパンにごま油を入れて、2番の豚肉を炒めます。色が8部ほど変わると、1番の白菜の白い部分を入れて炒めます。
- 4 3番の白い部分がしんなりすると。葉の部分も入れて炒めます。
-
5
4番に2番のキムチ、調味料●を入れて炒め
水溶き片栗粉を回し入れて、とろみを出します。 -
6
最後に酢だちの絞り汁
とかつおを入れてざっくり混ぜて出来上がりです
きっかけ
急に寒くなり、 キムチが残っていたので、 体が暖まるように使いました。
おいしくなるコツ
キムチを入れて、片栗粉であんにしてるので 暖まります。 生姜を入れて、更にパンチをきかせても 美味しいです。
- レシピID:1600014887
- 公開日:2014/12/03
関連情報
- 料理名
- 白菜と豚のキムチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けが楽なので、手抜きになります。
酢だちを入れて、さっぱり味にしてます。