簡単で暖まる!白菜と豚のキムチ炒め レシピ・作り方

簡単で暖まる!白菜と豚のキムチ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
キムチで炒めると体が暖まり、
味付けが楽なので、手抜きになります。
酢だちを入れて、さっぱり味にしてます。

材料(5~8人分)

  • 100g~150g
  • 白菜 8枚
  • 白菜キムチ カップ3/4
  • 酢だち 1個
  • かつお 1袋
  • ●醤油 大さじ1~1,5
  • ●みりん 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を1センチ位に切ります。
    白い部分と葉の部分を
    分けておきます。
  2. 2 豚肉は数センチにカットしておきます。
    白菜のキムチはこの大きさで使いました。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、2番の豚肉を炒めます。色が8部ほど変わると、1番の白菜の白い部分を入れて炒めます。
  4. 4 3番の白い部分がしんなりすると。葉の部分も入れて炒めます。
  5. 5 4番に2番のキムチ、調味料●を入れて炒め
    水溶き片栗粉を回し入れて、とろみを出します。
  6. 6 最後に酢だちの絞り汁
    とかつおを入れてざっくり混ぜて出来上がりです

きっかけ

急に寒くなり、 キムチが残っていたので、 体が暖まるように使いました。

おいしくなるコツ

キムチを入れて、片栗粉であんにしてるので 暖まります。 生姜を入れて、更にパンチをきかせても 美味しいです。

  • レシピID:1600014887
  • 公開日:2014/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチゆず白菜
関連キーワード
キムチ 白菜 暖まる
料理名
白菜と豚のキムチ炒め
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る