豚こま肉と冷凍ポテトと冷凍アスパラのバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉 300g位
- 冷凍ポテト 300g位
- 冷凍アスパラ 2束分位
- バター(マーガリン可) 小さじ1~2
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を引いて中火にかけ、バターを入れて少し溶かしたら、豚こま肉・冷凍ポテト・冷凍アスパラを加えて、豚肉に火が通るまで強火で水分を飛ばすようにして炒め合わせる。
- 2 豚肉に火が通れば、野菜にも火が通っていると思うので、塩コショウで味を調え出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません