豚こま肉と冷凍ポテトと冷凍アスパラのバター炒め レシピ・作り方

豚こま肉と冷凍ポテトと冷凍アスパラのバター炒め
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
冷凍ポテトと冷凍アスパラを使うので、下準備が楽です♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 300g位
  • 冷凍ポテト 300g位
  • 冷凍アスパラ 2束分位
  • バター(マーガリン可) 小さじ1~2
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を引いて中火にかけ、バターを入れて少し溶かしたら、豚こま肉・冷凍ポテト・冷凍アスパラを加えて、豚肉に火が通るまで強火で水分を飛ばすようにして炒め合わせる。
  2. 2 豚肉に火が通れば、野菜にも火が通っていると思うので、塩コショウで味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600014878
  • 公開日:2014/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めじゃがいもアスパラ豚薄切り肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る