アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉のとろとろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MKMK★
ご飯の上にのせて、丼にしてもおいしい

材料(3人分)

豚肉
200g
白菜
大きいところ6枚ほど
マイタケ
1パック
春雨
ひとつかみほど
しょうゆ
大さじ3
大さじ1
砂糖
小さじ2
小さじ1
ごま油
小さじ2
水溶き片栗粉
大さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は戻しておく

    白菜は千切りにしてビニール袋に入れて塩を入れて軽く塩もみしておく(しんなりするくらいがGOOD)

    マイタケは食べやすい大きさにほぐしておく
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
  3. 3
    肉に大方火が通ったら1で塩もみしておいた白菜とまいたけも入れて炒め、酒をふりかける。
  4. 4
    春雨も入れて軽く混ぜ合わせたら、しょうゆと砂糖も入れて炒める。
    (ここで味を見て必要であれば塩コショウ(分量外)を軽くふりかけて味をととのえる)
  5. 5
    調味料が全体に混ざったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油をまわしかけて完成!!

きっかけ

白菜消費メニュー

公開日:2014/11/26

関連情報

カテゴリ
白菜その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

MKMK★ おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする