れんこんの唐揚げ レシピ・作り方

れんこんの唐揚げ
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
唐揚粉は水溶きタイプの方がれんこんに まぶしやすいと思いますが、粉状のものでも構いません。

材料(4人分)

  • れんこん 200~300g位
  • 唐揚粉(市販品) 1/5~1/4袋分位
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 れんこんは洗って皮をむき、5mm厚位の輪切りか半月切りにしたら、15分ほど酢水に晒し灰汁を抜いてザルに上げる。
  2. 2 れんこんに唐揚粉をまぶしたら、低温~中温で全体がキツネ色になるまで揚げて出来上がり。

きっかけ

唐揚粉が余ってしまったので。

  • レシピID:1600014691
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げれんこん
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/02/15 11:17
    れんこんの唐揚げ
    美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2017/03/06 23:35
    れんこんの唐揚げ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る