鮭の粕漬けで 焼き鮭 レシピ・作り方

鮭の粕漬けで 焼き鮭
  • 1時間以上
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生鮭を使う時は、塩を少し入れて下さいね。

材料(3人分)

  • 甘塩鮭の切り身 3枚
  • 曽我漬けの酒粕部分 大さじ1半位
  • 大さじ1半位
  • みりん 大さじ1位

作り方

  1. 1 ビニール袋に曽我漬けの酒粕部分・酒・みりんを入れて全体に良く混ぜたら、鮭を入れて全体に馴染ませ、空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で半日位置く。
  2. 2 漬けだれを取り除いたら、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
  3. 3 余熱無し・200℃のオーブン(下段)で15~18分位焼いて出来上がり。

きっかけ

曽我漬けの酒粕をそのまま捨てるのはもったいないので。

おいしくなるコツ

鮭の厚みで焼き時間は異なります。 中まで焼けたらOKです。 焦げそうなら、途中でアルミホイルをのせて下さい。

  • レシピID:1600051460
  • 公開日:2024/09/28
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鮭全般焼き魚酒粕
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