厚揚げと大根とえのきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯を廻しかけ油抜きしてから、一口大に切る。
大根は洗って皮をむき、2~2.5cm厚位の半月切りにする。
えのきは石づきを取って半分に切る。 -
2
鍋に大根・だしの素・水を入れて火にかける。
沸騰したら火を弱め、大根に6割ほど火が入る位まで煮る。 - 3 「2」に厚揚げ・めんつゆを入れて、大根が柔らかくなるまで煮たらえのきを加えて、えのきに火が通るまで煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)