厚揚げと大根とえのきの煮物 レシピ・作り方

厚揚げと大根とえのきの煮物
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
煮物でほっこり♪

材料(4人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 大根 10cm位
  • えのき 1袋
  • だしの素 小さじ1
  • めんつゆの素 大さじ5~6
  • 大根が浸かる位

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯を廻しかけ油抜きしてから、一口大に切る。
    大根は洗って皮をむき、2~2.5cm厚位の半月切りにする。
    えのきは石づきを取って半分に切る。
  2. 2 鍋に大根・だしの素・水を入れて火にかける。
    沸騰したら火を弱め、大根に6割ほど火が入る位まで煮る。
  3. 3 「2」に厚揚げ・めんつゆを入れて、大根が柔らかくなるまで煮たらえのきを加えて、えのきに火が通るまで煮て出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1600014678
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物えのき大根大根の煮物厚揚げ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る