材料(5個人分)
- 大根
- 10cmほど
- えのき
- 1袋
- バター
- 10g
- 酒
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 2つまみほど
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき、5等分にしたらビニール袋に入れてレンジで12分
-
- 2
- フライパンにバターを落とし、1の大根を両面に軽く焦げ目がつくくらいに焼く
-
- 3
- 酒・しょうゆ・めんつゆ・砂糖を入れて大根を時々ひっくり返しながら両面煮る。
途中でえのきも入れて一緒に煮る
-
- 4
- 煮汁が少なくなったらとろけるチーズを上にのせて、ふたをし、チーズがとろけるまで焼いたら完成!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません