あったか♪大根ステーキ レシピ・作り方
![あったか♪大根ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3059aa92ee25b9056882c1828e48b7e8bcef0a2e.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5個人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、5等分にしたらビニール袋に入れてレンジで12分
- 2 フライパンにバターを落とし、1の大根を両面に軽く焦げ目がつくくらいに焼く
-
3
酒・しょうゆ・めんつゆ・砂糖を入れて大根を時々ひっくり返しながら両面煮る。
途中でえのきも入れて一緒に煮る - 4 煮汁が少なくなったらとろけるチーズを上にのせて、ふたをし、チーズがとろけるまで焼いたら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません