なすびとチンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方

なすびとチンゲン菜の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
ボリュームたっぷり、ご飯のすすむおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすびは、縦半分に切って斜めに薄切りにします。
    チンゲン菜は、1cm幅ににります。
    豚肉は、一口大に切ります。
    にんにくは、みじん切りにします。
  2. 2 フライパンに、油をひいてにんにくとなすびを炒めます。
  3. 3 なすびに油が馴染んだら、豚肉とチンゲン菜を加えます。
    豚肉に7分方火が通ったら、★を加え混ぜ合わせます。
  4. 4 全体に火が通ったら、塩・こしょうで味を調えて、水溶き片栗粉を回し入れて、とろみを付けて出来上がりです。
  5. 5 器に盛って、ごまを振りかけていただきます。

きっかけ

定番の中華味にしてみました

  • レシピID:1600014590
  • 公開日:2014/11/01
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