なすびとチンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすびは、縦半分に切って斜めに薄切りにします。
チンゲン菜は、1cm幅ににります。
豚肉は、一口大に切ります。
にんにくは、みじん切りにします。 - 2 フライパンに、油をひいてにんにくとなすびを炒めます。
-
3
なすびに油が馴染んだら、豚肉とチンゲン菜を加えます。
豚肉に7分方火が通ったら、★を加え混ぜ合わせます。 - 4 全体に火が通ったら、塩・こしょうで味を調えて、水溶き片栗粉を回し入れて、とろみを付けて出来上がりです。
- 5 器に盛って、ごまを振りかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
がぶち
特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)